Партия Любителей КВАСА

Описание: Группа Предназначена для тех, кто не мыслит жизни без такого напитка как КВАС будь то магазинный или собственно приготовленный.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прежде всего, приготовьте квасное сусло - это любые выбранные вами ингредиенты, смешанные с водой и сахаром. Как известно, квас сначала бродит - сутки или более, а затем созревает, также сутки-двое.

Посуду с бродящим квасом не закрывают плотно, обычно накрывают чистым полотенцем. Затем квас закупоривают, либо переливают в бутылки. Иногда в бутылки добавляют 2-3 изюминки. Бутылки хорошо закупоривают и на несколько часов ставят в теплое место, а затем в холодильник. Медленное дображивание продолжается в бутылках и после закупоривания даже в прохладном месте. При вскрытии бутылки жидкость "вскипает" - это выходит накопившийся углекислый газ. Квас, как правило, хранят 3-5 дней, дольше хранить не рекомендуется, т. к. он перебраживает и теряет оригинальный вкус. Впрочем, есть любители перестоявшего кваса, который через неделю становится легкой бражкой.

Квас - это древний русский напиток, и за многие годы накопилось множество рецептов его приготовления. Летом особенно актуальны рецепты ягодных и фруктовых квасов, которые, к сожалению мало известны современным горожанам

Общая информация о группе

Партия Любителей КВАСА фото
  • Количество подписчиков: 30
  • Ссылка ВКонтакте:club178892
  • Тип сообщества: открытое

Состоят в группе

  • Просто Паша
  • Фёдор Богрянов
  • Эдуард Ерёмин
  • Алексей Коркин
  • Дмитрий Мокряков
  • Кирилл Керин
  • Креслав Русский
  • Константин Качалов
  • Сергей Камалов
  • Николай Пухвой
  • Юрий Андреев
  • Светлана Улаева
  • Владимир Гордеев
  • Зося-М Радченко
  • Ekaterina Pozdniakova
  • Кира Троцкий
  • Владимир Никольский
  • Павел Бедолажкин
  • Александр Алекс
  • Елена Зобнина
  • Заюша Пажилашкина
  • Любовь Гаджиева
Наверх