552 posts

13 Oct 2018photo updated
16 people reacted
178 views
30 Sep 2018photo updated
16 people reacted
133 views
0 people reacted
183 views
Ванильный сметанник

Ингредиенты:Show more

Желток — 1 Штука (тесто)

Мука пшеничная — 150 Грамм (тесто)

Сахар — 50 Грамм (тесто)

Сливочное масло — 100 Грамм (тесто)

Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка (тесто)

Белок яичный — 1 Штука (начинка)

Сахар — 80 Грамм (начинка)

Сметана — 400 Грамм (начинка)

Ванильный пудинг — 40 Грамм (порошок; начинка)

Сахар ванильный — 20 Грамм (начинка)

Яйцо — 3 Штуки (начинка)

Как приготовить "Ванильный сметанник"

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. В чашу кухонного комбайна положите холодное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Включите машинку на пару минут, должны образоваться масляно-мучные крошки.

3. Добавьте один куриный желток, снова включите машинку на минуту-другую, чтобы замесилось тесто.

4. Осторожно удалите нож, соберите руками тесто в ком.

5. Распределите тесто по форме, сформируйте высокие бортики. Если размер формы 17-18 см, то высота бортика — 6-7 см, если диаметр 22 см, то высота бортика — около 5 см.

6. Для начинки положите в комбайн 400 г сметаны любой жирности, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (порошок), яйца, белок. Хорошо взбейте массу до однородного состояния.

7. Перелейте начинку. Начинка не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см, она немного растет в духовке.

8. Оформите край, как вам нравится. Я воспользовалась инструментами для мастики. Отправьте сметанник в духовку на 45-50 минут, она должна быть заранее разогрета до 180 градусов.

9. Готовый сметанник остудите полностью. Уберите в холодильник на 3-4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась.

10. Ванильный сметанник готов, украшайте его и угощайтесь!

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
0 people reacted
193 views
1 person reacted
405 views