280 posts

Давайте вспомним всех, кого не стало с нами.
Давайте вспомним тех, кто там... за облаками.
Кто больше не придёт и нам не улыбнётся.
Давайте вспомним всех, кто там теперь, у солнца...
7 people reacted
262 views
Супер-быстрая пицца

Ингредиенты Show more
Для теста: 
-яйца 2 шт. 
-сметана 180 гр. 
-мука 6 ст. л. 
-соль 
Начинка: 
-колбаса 100-200 гр. 
-помидор 1-2 шт. 
-шампиньоны 100-150 гр. 
-сыр 50-80 гр. 

Приготовление
Смешиваем яйца со сметаной, мукой и солью. Полученное тесто выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом, и выкладываем порезанную кружочками колбасу. 
На колбасу выкладываем мелко порезанный помидор. 
Грибы - на помидоры. 
Сверху посыпаем тертым сыром. 
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
2 people reacted
27 views
Вкусные блинчики на майонезе – готовлю их каждый день по уникальному рецепту! 

Ингредиенты: Show more
2 столовые ложки майонеза; 
2 яйца; 
2 столовые ложки сахарного песка; 
2 столовые ложки растительного масла; 
2 стакана теплой воды; 
1 стакан муки; 
щепотка ванилина; 
щепотка соли.

Приготовление: 
1. Яйца разбейте в просторную емкость, хорошо взболтайте их венчиком или вилкой. 

2. К яичной массе поместите указанную норму майонеза. Вкуснее будет, если использовать домашний майонез собственного приготовления. 

3. Далее добавьте все сыпучие компоненты, а именно, сахарный песок, соль и ванилин. 

4. Массу взбейте миксером, добиваясь однородной тягучей смеси. 

5. Заранее нагрейте на плите воду. Теплую жидкость медленно подливайте в начальный состав, параллельно перемешивая. 

6. Муку просейте, напитав ее кислородом, добавьте ее в смесь. Если вы в дальнейшем будете взбивать тесто миксером, тогда муку добавляйте сразу за один подход, но при перемешивании венчиком, лучше всыпать ее постепенно, чтобы лучше разбить комочки. 

7. Растительное масло вливайте в самом конце. 

8. Разогрев сковороду, нанесите на ее поверхность тонкий слой масла, после поочередно жарьте блины до румяного оттенка. 

Готовые блины выкладывайте на тарелку друг на друга (стопкой).

Приятного аппетита!
1 person reacted
20 views
Супер нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:Show more
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки формы растительное
половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление:
1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук
4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
8.Выливаем половину теста в форму .
9.Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут
11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).
0 people reacted
11 views
Запеканка манная на кефире - быстро и вкусно!

200 гр кефираShow more
200 гр манки
50 гр муки
2 яйца
100 гр сахара
соль, сода
50 гр растопленного слив.масла

Все тщательно перемешать, вылить в форму.
Запекать при 180 градусах минут 30 до румяности.
Приятного аппетита!
0 people reacted
8 views