Такие баклажаны легко можно приготовить без жарки. Show more
Вам понадобятся следующие ингредиенты: Баклажаны 2 кг. Помидоры 600 гр. Болгарский перец 600 гр. Чеснок 3 головки. Горький перец 1-3 шт. Масло растительное 100 мл. Уксус 9 % 70 мл. Сахар 150 гр. Соль 2 ст.л.
Баклажаны режем кольцами примерно в 1 см. Добавляем к ним 1 ст. л. соли ,перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем надо будет их промыть под проточной холодной водой.
В это время пропускаем через мясорубку помидоры, болгарский перец, чеснок и горький перец. Можно добавить один перчик, получается в меру остренько.Вы же, перец добавьте по своим вкусовым предпочтениям.
Затем перелейте всё в кастрюлю и добавьте туда масло, уксус , соль 1 ст.л. и сахар. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Как только всё закипит, отправляем в кастрюлю баклажаны.
Готовим примерно 30 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но смотрите чтобы они не развалились. У меня были крупные баклажаны и готовила я их минут 35. Мелкие баклажаны приготовятся быстрее.
Выбирайте баклажаны красивые и свежие.
Далее берём за раннее хорошо вымытые и стерилизованные банки и крышки. И раскладываем в них баклажаны. Закручиваем крышками ,ставим вверх дном и хорошо укутываем на сутки