Иван Кучин
3 people reacted
1K views
Заходите в TikTok и смотрите видео!
0 people reacted
136 views
БАКЛАЖАНЫ ПО ГРУЗИНСКИ

Такие баклажаны легко можно приготовить без жарки. Show more

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Баклажаны 2 кг.
Помидоры 600 гр.
Болгарский перец 600 гр.
Чеснок 3 головки.
Горький перец 1-3 шт.
Масло растительное 100 мл.
Уксус 9 % 70 мл.
Сахар 150 гр.
Соль 2 ст.л.

Баклажаны режем кольцами примерно в 1 см.
Добавляем к ним 1 ст. л. соли ,перемешиваем и оставляем на 1 час.
Затем надо будет их промыть под проточной холодной водой.

В это время пропускаем через мясорубку помидоры, болгарский перец, чеснок и горький перец.
Можно добавить один перчик, получается в меру остренько.🌶Вы же, перец добавьте по своим вкусовым предпочтениям.

Затем перелейте всё в кастрюлю
и добавьте туда масло, уксус , соль 1 ст.л. и сахар.
Хорошо перемешайте и поставьте на огонь.
Как только всё закипит, отправляем в кастрюлю баклажаны.

Готовим примерно 30 минут.
Баклажаны должны быть мягкими, но смотрите чтобы они не развалились.
У меня были крупные баклажаны и готовила я их минут 35.
Мелкие баклажаны приготовятся быстрее.

Выбирайте баклажаны красивые и свежие.

Далее берём за раннее хорошо вымытые и стерилизованные банки и крышки.
И раскладываем в них баклажаны.
Закручиваем крышками ,ставим вверх дном и хорошо укутываем на сутки
0 people reacted
100 views
6 people reacted
203 views
Эта боль от потepи никогда нe утихнeт... Вepю, что гдe - то там она cмотpит на наc, помогаeт и убepeгаeт. Свeтлая , вeчная память!
(с) Жeнcoвет..
0 people reacted
98 views