
как хранить хлеб
Многие, наверняка, замечали, что с наступлением жаркого периода,
Show more продукты начинают портиться быстрее. Сокращается и срок хранения хлеба. Предлагаем несколько советов, как правильно хранить хлебобулочные изделия летом.
В жаркую погоду в полиэтиленовом пакете хлеб хранить нельзя! Это опасно развитием картофельной болезни. Рекомендуем, хлеб только принести из магазина в пакете и сразу же переложить изделие в полотняный или бумажный мешочек.
Можно, также переложить в хлебницу и убрать в прохладное место, где температура помещения не превышает 18 градусов. Следует помнить, что хлебницы нужно очищать от крошек и периодически мыть. А помещение, где храниться хлеб, нужно, как можно чаще, проветривать.
При условии, если хлебобулочное изделие лежит более 3 часов в помещении, где температура более 25 градусов, в хлебе начинаются процессы брожения, которые приводят к появлению плесени.
Наиболее удобный способ хранения- холодильник. Свежекупленный хлеб можно разделить на две части: одну- сразу нарезать к столу, вторую часть, в завязанном пакете, положить в холодильник. В таком виде изделие будет храниться до 5 дней, при этом, не утратив вкусовых и полезных свойств.
Также, рекомендуем, обращать внимание на информацию, указанную на этикетке изделия (при наличии упаковки).
Соблюдая условия хранения хлеба в жаркий период, вы можете быть уверенны в безопасности продукта.